Здравствуйте, уважаемые колобкоделы, колобколюбы и колобкофобы. Расписывать великолепие работ Aivan'a и других художников я не буду - всё уже давно известно. Всё это характеризуется одним словом - лучшие!
Перелопатил десять страниц, прочитал все идеи и предложения. Хочется добавить немного своего, но заранее прошу прощения, если что-то упустил из виду...
1. Как уже было сказано, очень не хватает "грустной" тематики. Ежели найдутся "охотники", то идея следующая - грустно вздыхающий, а затем качающий головой колобчонок. Эмоции - "Безнадёга", "Не знаю, что ещё можно сделать", что-то в этом роде. Смайлик очень востребован (отвечаю лично за себя), потому как довольно часто приходится вот так качать головой. Думаю, не мне одному...
2. И той же "жалобной" кагорты. Просящего колобка я не видел. Думаю, многие видели "Шрэк 2" с котом, который со слезами на глазах держал в лапах шляпу. Нечто похожее, думаю, было бы очень актульно.
3. И снова не очень добрые чувства... Слово за слово, переход на повышенный тон, в редких случаях обмен "любезностями" и... хочется поставить смайлик хлопающего дверью колобка. Причём гамму чувств, описанных выше, можно пропустить. Апофеоз - именно хлопок дверью.
Дальше хочется "добавить" несколько колобков в другие направления. Например:
4. Обыгрывая тему больницы можно сделать колобка с рукой в гипсе. Не дай Бог, конечно, но иногда такое случается...
5. Спортивных колобков не так уж и много. Тут немного покривлю душой и скажу, что мне лично хочется хорошего красивого колобка-баскетболиста. Из моего ника, думаю, понятно - почему...
6. Есть вот такой колобок -

, а хотелось бы видеть ещё и "подслушивающего". Что-то вроде: прислонил к стене стакан, услышал шокирующую информацию, сделал большие глаза (шокирован же) и дальше начал слушать.
7. Из "школьной" тематики: учитель, показывающий указкой на доску (например, с картой или просто чем-то написанным); прилежный ученик, с характерным таким жестом - сложенные под прямым углом руки, одна из которых тянется вверх ("Мясокомбинат..." "Я!", "Разгрузка угля"... "Я!"

). Не думаю, что кто-либо не имеет представления о тех временах...
8. И в завершении... Новогодняя тема нужна как никогда. Здесь и снежки (был смайлик, в которого кидают помидорами, похожее можно и переделать на снежки), и снеговики (по образу и подобию похожие на своих жёлтых собратьев

), и запуск фейерверка (что-то вроде: поджигание фитиля, ракета уходит в воздух, а "запускатель" провожает её взглядом. Для завершения цикла можно нарисовать "установку" самой ракеты), Хоровод вокруг ёлки... Поле непаханное...
9. Забыл самое главное... Хотелось бы увидеть смайл приветствия "Пожимающие руки". Всё таки это самый требуемый...
В общем, буду только рад, если мои идеи возьмут на заметку "профессионалы рисовального дела".
P.S. И раз была затронута тема Нового Года, то... Всех с Наступающим!