Заранее прошу прощения за оффтопик. Хоть в этом разделе, судя по описанию, он допустим, но все же… И за банальность и избитость фраз тоже прошу прощения – уверен, за годы существования колобков такое уже писали, особенно в начале. Но мне, понимаешь, тоже хочется сказать. Настолько, что я даже зарегился. Воть… Так что, не бейте сильно ногами, если что...
Эти смайлики используются в рунете уже давно. Нет ни одного форума или IM-клиента, куда бы они не были запихнуты. (Лично я себе в миранду только их и напихал.) Естественно, ведь народ берет лучшее из имеющихся предложений.
Когда я впервые их увидел, я был просто поражен. Я даже представить себе не мог, что ТАКОЕ можно сотворить в квадратике 36x36 пикселей. Чтоб так можно было выразить эмоции… Даже японские аниматоры, если кто из них видел колобков, мечтают, наверное, заполучить автора себе (ИМХО). Есть много других наборов смайликов – они, как правило, больше, усиленно мигают и сверкают, но передать эмоции так, как это делают колобки никто из них не в состоянии. Даже близко. Потому что у колобков есть одно маааааленькое отличие от всех прочих смайликов – они живые. Как какие-то разумные существа, только очень маленькие.
И вот сегодня, когда я по случаю вносил мелкие правки в свою библиотеку смайликов для миранды, меня вдруг посетила мысля – надо бы, наконец (за столько-то лет!

), выяснить, кто же автор этих шедевров. Кто этот гений photoshop’а(?), уместивший в такой маленький объем столь выразительный мультсериал. (Интересно, а действительно, может, уже и мультик с колобками сделали?) И вот, я забрел сюда – в гости к этим милым созданиям и их отцу и создателю Aiwan’у. Узнал, что их, оказывается, колобками зовут. И у них тут, вроде, юбилей. Все поздравляют, панимашь… Вот и я решил со своими 5 копейками влезть.
Но поздравлять я не очень-то умею, поэтому скажу что-нибудь шаблонное…
Долгих лет Aiwan’у и его питомцам!