![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Member ![]() ![]() ![]() Group: Creative Posts: 194 Joined: 20.11.2006 From: South of Siberia ;) Member No.: 1,323 ![]() |
Всем привет! Извините что не в тему. Hyron - пишу виджет, аналогичная проблема. много анимации, и загрузка процессора 90-100%. Скажи пожалуйста как ты это исправил? Я пробовал поставить отключить прозрачность для виджета как указано в спецификации http://dev.opera.com/articles/view/opera-w...-2/#transparent и делал изображения в виджете без прозрачности, но почему-то это не сработало. Может, в 10 версии оперы отключение прозрачности будет работать. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Member ![]() ![]() ![]() Group: Creative Posts: 194 Joined: 20.11.2006 From: South of Siberia ;) Member No.: 1,323 ![]() |
Version 0.6 ready
![]() Версия 0.6 готова ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Newbie Group: Newbie Posts: 2 Joined: 03.03.2009 Member No.: 4,254 ![]() |
Я пробовал поставить отключить прозрачность для виджета как указано в спецификации http://dev.opera.com/articles/view/opera-w...-2/#transparent и делал изображения в виджете без прозрачности, но почему-то это не сработало. Отключить прозрачность можно так: html { background-color: white; } Но это моей проблемы это не решило ![]() Так я понимаю у вас не получилось справится с этой проблемой? |
![]()
|
|
Да, проблема с прозрачностью остается.
-------------------- |
![]()
|
|
Newbie Group: Members Posts: 5 Joined: 22.03.2009 Member No.: 4,296 ![]() |
А может делать панель не через виджеты, а через пользовательские ява скрипты? Что меня не устраивает в виждете, так это то, что картинки не кэшируются. Я на ЖПРС модеме и качать их каждый раз, довольно накладно... Ну и загрузка ЦП конечно... На операфан есть довольно много примеров пользовательских скриптов, просто я в этом не разбираюсь...
|
![]()
|
|
А может делать панель не через виджеты, а через пользовательские ява скрипты? Что меня не устраивает в виждете, так это то, что картинки не кэшируются. Я на ЖПРС модеме и качать их каждый раз, довольно накладно... Ну и загрузка ЦП конечно... На операфан есть довольно много примеров пользовательских скриптов, просто я в этом не разбираюсь... Идея! ![]() ![]() Еще не знаю, можно ли будет сохранять настройки в userJS, но посмотрю -------------------- |
![]()
|
|
2 Hyron:
В общем есть такие темы: Панель ВВкодов от Lex1 и Виртуальная клавиатура Панель кодов хороша тем, что нажав один раз, код вставляется в текст поле, нажав второй - убирается. только сами кнопки ставятся на панель Оперы, а не как виджет, например... Выиртуальная клава - это вообще шикарная вещь! Кликнув мышью дважды в текст поле, она появляется как отдельное окошко с кнопками. Есть выбор языков. Так вот как я себе это представляю: обединить эти два скрипта таким образом, что при нажатии на какой-нить хат кей(двойной клик для меня не очень удобен, т.к. я им часто выделяю весь текст в поле. Про контрл + А в курсе =) появлялось небольшое окно, наподобе ВК, в котором красовались бы смайлы. Вместо выбора языка, был бы выбор наборов смайлов, как в вашем виджете. А сами "гифчики" лежали бы на винте в папках и периодически обновлялись. А скрипт бы не привязывался к конкретным файлам, а читал бы содержимое папок и выдавал... Вот, вроде бы и все... |
![]()
|
|
2 Hyron: ........ А сами "гифчики" лежали бы на винте в папках и периодически обновлялись. А скрипт бы не привязывался к конкретным файлам, а читал бы содержимое папок и выдавал... Вот это - единственное, что не получится, т.к. java script ограничен. Опера славна своим кешем ![]() -------------------- |
![]()
|
|
2 Hyron:
Здорово, чем могу помочь или что требуется? Ну и собственно, когда ожидать? |
![]()
|
|
2 Hyron: Здорово, чем могу помочь или что требуется? Ну и собственно, когда ожидать? Наверно, что-то рабочее будет к середине апреля, а закончу к концу. -------------------- |
![]()
|
|
2 Hyron:
![]() ![]() |
![]()
|
|
Есть предварительная версия User JS для оперы
Скачиваем архив, разархивируем 4 js файла в папку UserJS оперы, после этого на каждой странице вверху появляется окошко с зеленой рожицей и списком галерей * список галерей появляется не мгновенно (т.к. загружается) * смайлы вставляются по клику на смайле в то поле, где последний раз редактировался текст * окошко со смайлами можно перемещать - схватить мышью зеленую рожицу и перетащить * окошко со смайлами можно сворачивать\разворачивать - кликнуть по зеленой рожице Жду замечаний и предложений It's pre-release User JS for Opera Download archive, extract 4 js files to User JS folder, then you have on every page small window with green face and list of galleries * list of galleries appears not momentarily, because it is downloading * smiles insert into last-edited field * you can drag small window - take green face by mouse and move mouse * you can roll up/out small window by click on green face I wait for notes and advices Ссылка(необходимо убрать лишние пробелы, чтобы ссылка работала)/link (you must remove needless spaces from link to download): smiles.kolobok.us / kolobok_ujs.zip -------------------- |
![]()
|
|
Newbie Group: Newbie Posts: 2 Joined: 03.05.2009 Member No.: 4,391 ![]() |
* окошко со смайлами можно перемещать - схватить мышью зеленую рожицу и перетащить ----Было бы удобнее,чтоб окошко со смайлами передвигалось не по веб странице,а по окну оперы: т.е. когда я его перетаскиваю в низ окошка,чтоб при прокручивании страницы вниз,смайл-меню оставалось там же,где я его оставил,а не передвигалось вместе со страницей.... Далее происходит вот такая бяка со многими страницами.....:-( ![]() + Есть еще 1 предложение: Нельзи ли сделать,чтоб смайлы загружались не с сайта,а с жесткого диска, т.е. разместить смайлы в какой-то папке и оттуда их подгружать,чтоб уходило меньше времени на загрузку.... Пока все..Спасибо за труды....;-) |
![]()
|
|
2 Hyron:
УРРРА!!! УРРРА!!! УРРРА!!! наконец-то я их вижу!!! вобщем впечатления следущие: - все конечно здорово, но при серфе меньшая часть является форумами. посему, хотелось бы, чтоб по умолчанию, окошко было бы свернутым и меньшего размера смайл, чтоб не сильно мешал. - далее, как уже выше описали, если страница содержит несколько фреймов, то эти окошки появляются в каждом из них... - еще было бы здорово дополнить смайлы стандартными ББкодами или ХТМЛ тегами, но это по желанию можно и самому проделать... такой вопрос, каким кэшем пользуется скрипт, общим, Оперным? т.е. он может быть затерт при каких-то условиях? а так, все супер!!! огромная благодарноть АВТОР!!! |
![]()
|
|
+ Есть еще 1 предложение: Нельзи ли сделать,чтоб смайлы загружались не с сайта,а с жесткого диска, т.е. разместить смайлы в какой-то папке и оттуда их подгружать,чтоб уходило меньше времени на загрузку.... такой вопрос, каким кэшем пользуется скрипт, общим, Оперным? т.е. он может быть затерт при каких-то условиях? User JS пользуется только оперным кэшем. Сделать так, чтобы он загружал локальные файлы невозможно (это ограничено по соображениям безопасности в самой опере). -------------------- |
![]()
|
|
В общий архив тулбаров добавлен UserJS для Оперы.
Как устанавливать и как пользоваться - описано в README. Особо обратите внимание на фильтр (this.include) Если есть вопросы - пишите ![]() UserJS for Opera added to other toolbars. How to install and use - read README ![]() Special attention to filter (this.include) If you have questions - post here, mail me etc ![]() This post has been edited by Hyron: Jul 7 2009, 05:19 PM -------------------- |
![]()
|
|
Newbie Group: Newbie Posts: 2 Joined: 03.05.2009 Member No.: 4,391 ![]() |
Все??Колобки для Оперы умерли???Очень жалко!!!
![]() |
![]()
|
|
![]() Don ![]() Group: Godfather Posts: 4,479 Joined: 02.11.2005 From: RUSSIA Member No.: 1 ![]() |
И откуда такие неопровержимые умозаключения?
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Все??Колобки для Оперы умерли???Очень жалко!!! ![]() Виджет работает, колобков показывает? Что не так? ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Don ![]() Group: Godfather Posts: 4,479 Joined: 02.11.2005 From: RUSSIA Member No.: 1 ![]() |
Мозг не той системы.
![]() -------------------- |
![]() ![]() |
Lo-Fi Version | Time is now: 12th April 2021 - 10:17 AM |